Benutzerkonto löschen

Aus Wiki-Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Wiki-Hilfe-Logo.png
Benutzerkonto

Ein direktes Löschen eines Benutzerkontos ist wegen der Wikilogik nicht vorgesehen (Aufrechterhalten einer vollständigen Historie etc.).

Der „Standardweg“ der Löschung eines Benutzerkontos ist, über die Funktion Spezial:Benutzerkonten vereinigen die Edits des zu löschenden Nutzers auf ein anderes Konto zu übertragen und dabei gleichzeitig den betreffenden Nutzer zu löschen.

Dieses Verfahren ist zum Beispiel dann sinnvoll, wenn für einen Benutzer zwei Benutzerkonten angelegt worden sind, aber nur eins davon erhalten bleiben soll.

Dieses Verfahren ist auch dann sinnvoll, wenn ein Benutzer überhaupt kein Benutzerkonto mehr haben möchte. In diesem Fall wird das zu löschende Benutzerkonto mit einem speziell hierfür angelegten Benutzerkonto mit einer anonymen Bezeichnung zusammengelegt.